Санкт-Петербург
8 (812) 676-23-30
Бесплатно для регионов
8 (800) 555-65-68

Перманентный макияж губ

После обезболивания приступают к работе над контуром губ.

Если предполагается, что он должен быть четким и тонким, используют самую тонкую иглу («единицу»); более расплывчатый наносят «тройной» иглой. Сначала производят так называемый наметочный контур — с его помощью только фиксируют форму губ, затем делается вторичный, окончательный. Для тех, кто решил остановиться только на моделировании нового контура, процедура на этом заканчивается.

Она продолжается для тех, кто намерен сделать полный перманентный макияж губ, когда отрабатывается не только их контур, но и поверхность (последнее называется растушевкой). Цвет растушевки может совпадать и не совпадать с цветом контура Его можно осветлить специальным составом, который сделает краску более прозрачной и натуральной, — в этом случае природный оттенок губ как бы просвечивает сквозь краску. После того как она завершена, губы выглядят увеличенными (всегда присутствует небольшой отек) и кажутся очень яркими, будто накрашенными. Отек исчезнет в течение последующих пяти—шести часов.

В первые 2—3 дня губы выглядят ярко накрашенными, потом корочка начинает отшелушиваться. Это самый неприятный момент: из-за неравномерного шелушения цвет перманентного макияжа становится неоднородным.

После того как корка сойдет полностью (это 4—5, максимум 7 дней), останется бледная шелушащаяся пленка — так называемая вторичная корка. Из-за ее белесых чешуек краска выглядит бледной. На самом деле цвет будет таким, какой планировался. Нужно только подождать, когда сойдет вторичная корка (10—14 дней после процедуры), и продолжать пользоваться смягчающими средствами. Итак, через месяц после процедуры можно оценить результат.

Что считается ошибкой мастера? Асимметричная форма губ, неравномерная окраска, контур пятнами,неправильно выбранный цвет обычно ближе к синевато-фиолетовому. Или — что совсем плохо — рубцевание контура. Неудачный оттенок или форму губ можно исправить. А вот рубцы убираются с огромным трудом. Например, с помощью лазерной шлифовки.

     перманентный макияж губ