Санкт-Петербург
8 (812) 676-23-30
Бесплатно для регионов
8 (800) 555-65-68

Перманентный макияж бровей

Перманентный макияж бровей. Цвет подбирается с расчетом на то, чтобы брови после микропигментирования выглядели максимально естественно. Для русоволосых уроженок средней полосы России, как правило, оптимальным оттенком является серо-коричневый. Шатенкам идут цвета «шоколад» и «горький шоколад». Блондинкам и рыженьким к лицу теплые рыже-коричневые тона. (Правда, в этом случае нужно предупредить, что со временем цвета с добавлением рыжего имеют свойство принимать легкий розоватый оттенок. Так что через год-полтора брови придется подкрашивать).

В перманентном макияже бровей никогда не употребляется черный цвет. Черный дает синеву в связи со спектральным преломлением под кожей, и перманентный макияж в этом случае выглядит как грубая армейская татуировка. Существует специальный оттенок: сложная комбинация серого, коричневого и оливкового. Этот тон кажется почти черным и не провоцирует синего отлива. При подборе цвета, конечно, необходимо учитывать, что впоследствии оттенок будет несколько иным, чем сразу после процедуры. Чтобы он выглядел таким, как хочет клиент, надо выбрать краску на полтона темнее: ведь обновляющийся эпидермис скроет около 20% цвета, и тон окажется более светлым. Природный рисунок бровей не всегда наилучшим образом соответствует типу лица. Так что правильный подбор формы, подчеркивающей достоинства внешности клиента — показатель мастерства специалиста. При этом чаще всего приподнимают «хвостики» бровей — тогда лицо выглядит более открытым и молодым. Что касается моды, то к ней лучше подходить с осторожностью. Во-первых, брови «ниточкой» или, напротив, широкие (возможно, действительно популярные в этом сезоне) идут далеко не всем. Во-вторых, мода, как известно, переменчива, а перманентный макияж носят долго.

перманентный макияж бровей10.gifперманентный макияж бровей
разметка контура бровей

Но вот форма, наконец, выбрана и обозначена на лице косметическим карандашом (желательно, чтобы карандаш максимально соответствовал цвету перманентного макияжа, — тогда клиенту проще понять, как все это будет выглядеть). Рисуя брови, мастер старается как можно точнее запомнить найденную форму: ведь позже, во время самой процедуры, контур уже не обводится, поскольку техника перманентного макияжа бровей подразумевает не четкую линию, а мягкую растушевку с помощью прибора. Четкая линия в зоне бровей выглядит неестественно, а главным условием качественного перманентного макияжа является именно естественность. Симметрия. Брови всегда асимметричны. Задача мастера: сделать их зрительно максимально симметричными, — так, чтобы любому, кто смотрит на клиентку в анфас, казалось, будто брови у нее идеально ровные. На самом деле одна из них может быть на миллиметр ниже или выше другой. Брови невозможно нарисовать по трафарету, — стоит это сделать, как лицо окажется перекошенным. Ведь идеальной симметрии, как уже сказано, в человеческом лице не существует. Обезболивание производится специальными средствами, приготовленными для микропигментации.

Существует две техники перманентного макияжа бровей. Первая — техника растушевки : брови в результате смотрятся абсолютно органично и естественно , будто они лишь слегка искусно подкрашены карандашом или тенями. Вторая техника — «волосками». Суть этой техники заключается в том, что на линии бровей прорисовываются черточки, имитирующие волоски. Когда инструменты подготовлены, и анестезия начала действовать, промокают этот участок салфеткой (осторожно, чтобы не смазать рисунок!) и приступают к так называемому наметочному контуру. Прокрашивают сразу всю бровь — штрихами, имитирующими ход волос. При этом стараются максимально захватывать верхнюю и нижнюю границы брови. После окончания процедуры зона бровей практически не отекает и красноты почти не наблюдается. Сначала брови будут казаться яркими, но потом корочка отшелушивается, и остается вторичная корка, которая будет постепенно исчезать еще в течение недели. Вторичная корка скрывает цвет, и в этот период клиент начинает волноваться о том, что брови выглядят слишком бледно.

Мастер должен предупредить его об этом и сообщить, что результат перманентного макияжа бровей можно оценить лишь через две недели. Коррекция — в случае необходимости — назначается не раньше, чем через месяц. Перманентный макияж бровей держится около двух лет. Впрочем, если работа выполнена плохо и грубо, он сойдет гораздо позже. Однако вряд ли найдется клиент, который в этом случае, выбирая между эффектом и стойкостью, склонился бы в пользу последнего. К ошибкам процедуры относится отсутствие зрительной симметрии, кривая форма бровей. В этом случае форма выправляется с помощью краски телесного цвета: ею перекрываются те участки, которые необходимо убрать. Однако клиент должен быть готовыми к тому, что кожа в этом месте будет казаться замазанной тональным кремом. Ошибкой считается и неправильный выбор оттенка — когда цвет получился темнее или светлее, чем планировалось. Причем, если более темным цвет можно сделать всегда, то высветлить его — проблематично. Самая же вопиющая (и при этом самая распространенная) ошибка — перманентный макияж, выполненный черным цветом. Отливающие синим брови переделывают долго, в течение нескольких процедур, забивая черный цвет специально разработанными для этого случая красками, которые поглощают синий оттенок.