Санкт-Петербург
8 (812) 676-23-30
Бесплатно для регионов
8 (800) 555-65-68

Перманентный макияж век

Область глаз — единственное место, где при нанесении перманентного макияжа используется черный цвет. Кожа век очень тонкая, цвет здесь зрительно преломляется значительно меньше, чем, скажем, на губах, и черная краска не дает того синего отлива, как это бывает, когда ее по ошибке используют при перманентном макияже бровей.

В перманентном макияже век, особенно при выполнении стрелок, широко применяются контрастные оттенки:

  • черный
  • черно-синий
  • темно-коричневый
  • темно-фиолетовый
  • темно-зеленый
  • сиреневый.


В перманентном макияже глаз существует разделение на верхнее и нижнее веко. Подчеркивание ресничного края верхнего века делает глаза более выразительными: ресницы кажутся пушистыми, зрачок — ярче.

Такой макияж эффектно смотрится на любом лице, при любом разрезе и форме глаз. Подчеркивание ресничного края верхнего века может быть самостоятельной процедурой, может «входить в стрелку». Если клиент выбрал стрелку, выделить ресничный край все равно необходимо: ведь если этого не сделать, то между стрелкой и ресницами останется непрокрашенное пространство. Во время межресничного прокрашивания предварительный рисунок карандашом чаще всего не наносится. Сразу же делается анестезия. Как известно, ресницы на верхнем веке расположены в несколько рядов (примерно 3—5) — от количества рядов зависит, получится линия уже или шире.

 

перманентный макияж век

вид век сразу после прцедуры

Нижнее веко подчеркивают не всегда: часто прорисовка и верхнего, и нижнего века зрительно сужает глаз. Кроме того, подчеркивание нижнего века визуально может опустить уровень глаз, что далеко не всегда является желанным результатом. Есть еще один аргумент: современная жизнь с ее стрессами и плохой экологией приводит к тому, что даже у молодых женщин кожа под глазами рано стареет, появляются морщины, проступают капиллярные сосуды. Прорисовка нижнего века в этом случае усиливает эффект старения, усталости, теней под глазами.

Однако, если клиент все-таки решил подчеркнуть не только верхнее, но и нижнее веко, мастер может разбить процедуру на два этапа. В один день он работает над верхними веками, а через неделю, когда все заживет, — над нижними. Делается это для того, чтобы уменьшить отек глаз, который наиболее силен на следующее утро после процедуры. На нижнем веке расположен только один ряд ресниц. Рядом с корнями ресниц или под ресницами проводится очень тонкая четкая линия, таким образом, зрительно увеличивая глаза.

Цвет для подчеркивания нижнего века обычно подбирают максимально натуральный: серо-коричневый, серый, светло-коричневый. Естественно, он должен гармонировать с цветовым решением макияжа верхних век и бровей.

Сразу же после процедуры для снятия красноты глаз можно закапать капли «Визин» или препарат «Чистая слеза». Иногда появляется неприятное ощущение песка в глазах, однако этот дискомфорт — явление нормальное, и оно быстро проходит. Веки заживают быстро — в течение недели. Как и при перманентном макияже губ или бровей, сначала отшелушивается первичная корка, затем сходит вторичная.

Макияжперманентный макияж век становится примерно на 30 процентов светлее, чем сразу после процедуры, а оттенок более холодным. Специалисты считают, что перманентный макияж идеально подходит не только молодым женщинам, но и дамам после 45-ти — когда естественные краски гаснут, а природные линии становятся менее выразительными. Кроме того, этот вариант очень удобен для женщин, которые носят очки.

Маленькие глаза требуют чуть утолщенной линии стрелки, не обязательно черного цвета. К черному контуру вообще нужно относиться осторожно: в одном случае он может визуально увеличить размер глаза, а в другом — зрительно уменьшить его.

На окончательный результат процедуры микропигментирования также влияет послепроцедурный уход.