Санкт-Петербург
8 (812) 676-23-30
Бесплатно для регионов
8 (800) 555-65-68
Канадские ученые установили

Канадские ученые установили

Новая попытка разработать быстрый и безболезненный способ удаления татуировки.

Алекс Фалкенхэм, студент-патоморфолог из канадского университета в Галифаксе, утверждает, что знает, как безопасно и безболезненно удалить татуировку и татуаж. 




Своими наработками Алекс поделился с британским таблоидом Daily Mail.

Falkenham.jpg

«Татуировочный пигмент в коже, - рассказывает Алекс, - подвергается воздействию определенного вида белых кровяных телец, называемых макрофагами. Макрофаги, клетки иммунной системы человека, получили своё название благодаря своей способности поглощать чужеродные элементы в коже человека. Татуировочный пигмент они рассматривают именно как чужеродную ткань, которую необходимо удалить из организма.    

Макрофаги могут реагировать на краску различными путями. Одним из них является дренирование пигмента через лимфу, и выведение его таким способом из организма.

Другая популяция макрофагов, которые уже поглотили пигмент, мигрирует вглубь кожи и участвует в формировании видимого глазу пигмента.

Со временем, макрофаги, поглотившие тату пигмент, замещаются новыми клетками, что придает пигменту выцветший оттенок»

Поскольку макрофаги могут поглощать только частицы пигмента микроскопического размера, основной задачей любого метода удаления татуировки и перманентного макияжа является дробление гранул пигмента на наименьшие части.   

Крем-ремувер представлен на рынке достаточно давно. Но, поскольку татуировочный пигмент находится в дерме, под базальной эпидермальной мембраной, то возникает вопрос доставки ремувера в дерму. В настоящий момент это достигается с помощью перманентного или татуировочного аппарата, то есть ремувер иглой вбивается в кожу, в место залегания пигмента. 

Другой известный и эффективный способ удаления - лазер. 

Halifax2.jpg

Фалкенхэм заявляет, что нашел способ внести ремувер в дерму без повреждения эпидермиса и базальной мембраны. Канадец назвал свой метод «Технология двойного бифосфатного липосомального удаления татуировок (Bisphosphonate Liposomal Tattoo Removal BLTR)».

  «В моей технологии нет необходимости в инъекциях ремувера, создании местной воспалительной реакции, - продолжает Алекс, - пигмент постепенно бледнеет самостоятельно.»

Крем, изобретенный Фалкенхэмом, содержит липосомальные комплексы, используемые фармацевтическими компаниями для улучшения проникновения действующей основы наружных лекарственных форм через эпидермальный липидный барьер.

"Мы не воздействуем на обычные клетки кожи, так что при использовании этого крема вы не увидите никаких признаков воспаления. При проникновении крема в дерму, активные вещества начинают воздействовать на пигмент, вызывая его распад. Единственный ожидаемый побочный эффект – это минимальное воздействие крема на окружающие клетки"

liposome.jpg

Фалкенхэм в настоящее время подал заявку на получение патента на изобретение, и в будущем надеется на коммерческий выпуск своего средства. Он не может сказать точно, как много применений крема может понадобиться для того, чтобы полностью вывести татуировку, но убежден, что удаление таким способом не будет стоить больше 4 центов за квадратный дюйм и наилучший результат будет демонстрировать на татуировках старше двух лет.    

05.03.2015

Возврат к списку